Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания:
- горячая линия социального питания +7 (931) 326-68-07 (круглосуточно)
- приемная начальника Управления (812) 576-68-13 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
- можно задать вопросы на тему питания в официальной группе ВКонтакте
- горячая линия Комитета по образованию +7 (931) 326-37-41 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
Меню
Питание в учреждении организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и на основании цикличного 10-дневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного заведующим ДОУ.
Строго выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Используется максимальное разнообразие рациона. Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд.
В детском саду организовано сбалансированное 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник.
Цикличное десятидневное меню - ясли
Цикличное десятидневное меню - сад
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - не предусмотрено.
Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего ДОУ.
Режим организации питания
|
Группы раннего возраста
(2-3 года)
|
Группы младшего возраста
(3-4 года)
|
Группы среднего возраста
(4-5 лет)
|
Группы старшего возраста
(5-6 лет)
|
Группы подготовительного к школе возраста
(6-7 лет)
|
Холодный период
|
Завтрак
|
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
Второй завтрак
|
09:50 - 10:00 |
10:00 - 10:00 |
10:00 - 10:10 |
10:00 - 10:10 |
10:10 - 10:20 |
Обед
|
12:00 - 12:30 |
12:30 - 13:00 |
12:30 - 13:00 |
12:30 - 13:00 |
12:30 - 13:00 |
Полдник
|
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
|
Теплый период
|
Завтрак
|
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
08:20 - 08:50 |
Второй завтрак
|
09:30 - 09:40 |
10:00 - 10:10 |
10:00 - 10:10 |
10:00 - 10:10 |
10:00 - 10:10 |
Обед
|
12:00 - 12:30 |
12:30 - 13:00 |
12:30 - 13:00 |
12:30 - 13:00 |
12:30 - 13:00 |
Полдник
|
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
15:30 - 16:00 |
Документы
Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Положение об организации питания
Положение о Совете по питанию
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ, в котором установлено необходимое технологическое оборудование, холодильное и весовое оборудование (холодильные шкафы, мясорубки, овощерезательные машины, тестомесильная машина, пароконвектомат, картофелечистка, плиты, водонагреватели, весы). Пищеблок ДОУ оборудован также моечными раковинами, стеллажами для посуды, производственными столами, кондитерскими столами, полками для посуды. В ДОУ имеется кладовая для хранения продуктов питания.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют АО «Комбинат питания «Кировский», ООО "Вкус".
Контроль организации питания
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Политика и цели в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
Учет мнения родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию:
- ежегодное анкетирование родителей;
- вовлеченность родителей к участию активных форм взаимодействия: мастер-классы, лекции, деловые игры, консультации по формированию навыков и культуры здорового питания;
- обуждение вопросов питания детей на общих родительских собраниях;
- организация Горячей линии по вопросам организации питания.
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Управление социального питания
В ДОУ обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Материалы
Рекомендация для родителей "Правильное питание для дошкольников"
Рекомендации по организации здорового питания детей
Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"
Отчеты по питанию