Горячая линия
Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания:
- горячая линия социального питания +7 (931) 326-68-07 (круглосуточно)
- приемная начальника Управления (812) 576-68-13 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
- можно задать вопросы на тему питания в официальной группе ВКонтакте
- горячая линия Комитета по образованию +7 (931) 326-37-41 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
Меню
Питание в учреждении организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и на основании цикличного 10-дневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного заведующим ДОУ.
Строго выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Используется максимальное разнообразие рациона. Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд.
В детском саду организовано сбалансированное 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник.
Цикличное десятидневное меню - ясли
Цикличное десятидневное меню - сад
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - не предусмотрено.
Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего ДОУ.
Ежедневное меню основного питания |
||||||
Ноябрь 2024 |
||||||
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
1 |
2 |
3 | |||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 | 10 |
11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Режим организации питания
Группы раннего возраста (2-3 года) |
Группы младшего возраста (3-4 года) |
Группы среднего возраста (4-5 лет) |
Группы старшего возраста (5-6 лет) |
Группы подготовительного к школе возраста (6-7 лет) |
|
Холодный период |
|||||
Завтрак |
08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 |
Второй завтрак |
09:50 - 10:00 | 10:00 - 10:00 | 10:00 - 10:10 | 10:00 - 10:10 | 10:10 - 10:20 |
Обед |
12:00 - 12:30 | 12:30 - 13:00 | 12:30 - 13:00 | 12:30 - 13:00 | 12:30 - 13:00 |
Полдник |
15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 |
Теплый период |
|||||
Завтрак |
08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 | 08:20 - 08:50 |
Второй завтрак |
09:30 - 09:40 | 10:00 - 10:10 | 10:00 - 10:10 | 10:00 - 10:10 | 10:00 - 10:10 |
Обед |
12:00 - 12:30 | 12:30 - 13:00 | 12:30 - 13:00 | 12:30 - 13:00 | 12:30 - 13:00 |
Полдник |
15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 | 15:30 - 16:00 |
Документы
Положение об организации питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ, в котором установлено необходимое технологическое оборудование, холодильное и весовое оборудование (холодильные шкафы, мясорубки, овощерезательные машины, тестомесильная машина, пароконвектомат, картофелечистка, плиты, водонагреватели, весы). Пищеблок ДОУ оборудован также моечными раковинами, стеллажами для посуды, производственными столами, кондитерскими столами, полками для посуды. В ДОУ имеется кладовая для хранения продуктов питания.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют АО «Комбинат питания «Кировский», ООО "Вкус".
Контроль организации питания
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Политика и цели в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
Учет мнения родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию:
- ежегодное анкетирование родителей;
- вовлеченность родителей к участию активных форм взаимодействия: мастер-классы, лекции, деловые игры, консультации по формированию навыков и культуры здорового питания;
- обуждение вопросов питания детей на общих родительских собраниях;
- организация Горячей линии по вопросам организации питания.
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Управление социального питания
В ДОУ обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Материалы
Рекомендация для родителей "Правильное питание для дошкольников"
Рекомендации по организации здорового питания детей
Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"
Отчеты по питанию