ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №70

комбинированного вида

Кировского района Санкт-Петербурга

198188, г. Санкт-Петербург, ул. Автовская, д. 36, литера А

198188, г. Санкт-Петербург, ул. Новостроек, д. 22, литера А

8-812-784-20-22

8-812-784-20-01

dou70.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №70

комбинированного вида

Кировского района Санкт-Петербурга

МЕНЮ
МЕНЮ

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта!

Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации)
  2. По электронной почте dou70.kir@obr.gov.spb.ru
  3. По телефонам +7 (812) 784-20-22, +7 (812) 784-20-01
  4. Мы в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/publicds70spb
  5. Задать вопрос лично заведующему ДОУ - вторник с 9:00 до 12:00, четверг с 14:00 до 17:00

Горячая линия

Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания:

  • горячая линия социального питания +7 (931) 326-68-07 (круглосуточно)
  • приемная начальника Управления (812) 576-68-13 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
  • можно задать вопросы на тему питания в официальной группе ВКонтакте
  • горячая линия Комитета по образованию +7 (931) 326-37-41 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00

 Меню

Питание в учреждении организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и на основании цикличного 10-дневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного заведующим ДОУ.

Строго выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Используется максимальное разнообразие рациона. Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд. 

В детском саду организовано сбалансированное 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник.

Цикличное десятидневное меню - ясли

Цикличное десятидневное меню - сад

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего ДОУ.

Ежедневное меню основного питания

Ноябрь 2024

         Пн         

         Вт         

         Ср         

         Чт       

         Пт         

   Сб   

   Вс   

 

     

1

Скачать

2

Скачать

3
4

5

Скачать

6

Скачать

7

Скачать

8

Скачать

9 10

11

Скачать

12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

 


Режим организации питания

  

 Группы раннего возраста 

(2-3 года) 

 Группы младшего возраста 

(3-4 года) 

 Группы среднего возраста 

(4-5 лет) 

 Группы старшего возраста 

(5-6 лет) 

 Группы подготовительного к школе возраста 

(6-7 лет) 

 Холодный период

 Завтрак 

 08:20 - 08:50  08:20 - 08:50   08:20 - 08:50   08:20 - 08:50   08:20 - 08:50 

 Второй завтрак 

 09:50 - 10:00  10:00 - 10:00  10:00 - 10:10   10:00 - 10:10   10:10 - 10:20 

 Обед 

 12:00 - 12:30  12:30 - 13:00  12:30 - 13:00   12:30 - 13:00   12:30 - 13:00 

 Полдник 

 15:30 - 16:00  15:30 - 16:00   15:30 - 16:00   15:30 - 16:00   15:30 - 16:00 
 

 Теплый период     

 Завтрак 

 08:20 - 08:50  08:20 - 08:50  08:20 - 08:50  08:20 - 08:50  08:20 - 08:50

 Второй завтрак

 09:30 - 09:40  10:00 - 10:10  10:00 - 10:10  10:00 - 10:10  10:00 - 10:10

 Обед

 12:00 - 12:30  12:30 - 13:00  12:30 - 13:00  12:30 - 13:00  12:30 - 13:00

 Полдник

 15:30 - 16:00  15:30 - 16:00  15:30 - 16:00  15:30 - 16:00  15:30 - 16:00

Документы

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Положение об организации питания

Положение о Совете по питанию

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания


Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ, в котором установлено необходимое технологическое оборудование, холодильное и весовое оборудование (холодильные шкафы, мясорубки, овощерезательные машины, тестомесильная машина, пароконвектомат, картофелечистка, плиты, водонагреватели, весы). Пищеблок ДОУ оборудован также моечными раковинами, стеллажами для посуды, производственными столами, кондитерскими столами, полками для посуды. В ДОУ имеется кладовая для хранения продуктов питания. 

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют АО «Комбинат питания «Кировский», ООО "Вкус".


 Контроль организации питания

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Политика и цели в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции

Учет мнения родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию:

  • ежегодное анкетирование родителей;
  • вовлеченность родителей к участию активных форм взаимодействия: мастер-классы, лекции, деловые игры, консультации по формированию навыков и культуры здорового питания;
  • обуждение вопросов питания детей на общих родительских собраниях;
  • организация Горячей линии по вопросам организации питания.

 

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации: Управление социального питания

В ДОУ обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.


 Материалы

Рекомендация для родителей "Правильное питание для дошкольников"

Рекомендации по организации здорового питания детей

Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"


Отчеты по питанию

 

 

© 2024. Поддержка site-kirov@mail.ru.